Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Мамы, тещи и свекрови. Борьба идей.

Мамы, тещи и свекрови. Борьба идей.

Вступая в брак, практически любой человек приобретает не только спутника жизни, но и новых родственников;

Бывает, что без всякого на то его согласия. Новые родственники - это зачастую и новые проблемы. Потому что с ними тоже нужно устанавливать отношения и способствовать налаживанию этих отношений между ними. Это очень серьезная и нелегкая работа. Иногда говорят, что конфликт невестки и свекрови запрограммирован, ну хотя бы тем, что невестка часто бывает похожа на свекровь, и эта похожесть не всегда залог взаимопонимания, но может быть причиной конфликта.

Совместное проживание молодой семьи и родительской также порождает проблемы взаимного сосуществования. К столкновениям приводят и разные жизненные представления, модели отношений в семье.
Ксюша и Денис живут вместе первый год. Территориально живут отдельно от родителей, но отделенность никак не получается. Костина мама, энергичная, образованная женщина, хочет, чтобы у ребят все было хорошо. Она часто приезжает к ним. Заезжает, забегает, чтобы `как лучше` поставить мебель, `как лучше` стирать, готовить, что-то покупать. Ее побуждения только добрые. Она хочет передать Ксюше весь свой богатый жизненный опыт. Научить ее готовить именно те блюда, которые любит Костик. И Костю это устраивает, но вот Ксюшу почему-то нет. Ксюше хочется поставить мебель по-своему, а не `как лучше`, не разумно покупать продукты - в магазине, а не на рынке, хоть там и дешевле, учиться готовить самой, и если советоваться, то с подругами, а не с Костиной мамой. И вообще ей почему-то хочется строить свой собственный дом самой и накапливать свой жизненный опыт, а не пользоваться чужим. И что самое смешное - ей хочется жить своим умом. Костя никак понять этого не может, зачем? Ведь у его мамы все так ловко получается, она хорошая хозяйка и интеллигентный человек, а Ксюша - просто капризная и неблагодарная девочка.

Кто же прав? Взросление, развитие предполагает накопление индивидуального жизненного опыта, свободу в принятии решений и ответственность за них. Ксюша опутана сетями наставлений, добрых советов, то есть не свободна. Как же быть? Ведь если она откажется от на первый взгляд, бескорыстной помощи свекрови, то обидит ее. Свекровь искренне хочет помочь, да и Костя на стороне матери. Ксюша ощущает тупик, она в состоянии стресса и совершенно не представляет, как ей выбраться из этой ситуации. Вот здесь необходим взгляд со стороны непредвзятого человека. Из практики в таких случаях могу сказать, что бывает достаточно одного разговора с мужем, чтобы расставить все по своим местам, прояснить ситуацию. В этом случае ситуация была нормализована самим Костей. Он сумел, не обидев маму, объяснить ей, что следует уменьшить интенсивность покровительства и давать советы только тогда, когда их попросят. Это легкий вариант, обеспеченный разумом старшей женщины.

Но случается, что без обид не обойтись. Анжелика и Дима поженились достаточно поздно, когда им было по 27 лет. До этого у Димы не было серьезных отношений с другими девушками. Дима жил с мамой в двухкомнатной квартире. Отец умер 10 лет назад. Мама, хотя и очень любила Диму, но также и очень хотела, чтобы он женился. Она встретила Анжелику с распростертыми объятиями. Она так радовалась, что теперь у нее будет не один ребенок, а двое. И что прибавится забот, и что надо будет готовить завтрак не на двоих, а на троих. Ей так понравилась девочка, красивая и умная, но правда поведением немножко странная, как посчитала мама. Очень общительная с другими, Анжелика от общения с Ириной Яковлевной уклонялась, похоже было, даже избегала ее. А Ирина Яковлевна так заботилась и так хотела любить свою новую доченьку. Она хотела вместе с молодыми ходить в театр и кино, вместе с ними принимать их гостей, короче, жить с ними одной семьей. Как мама с детьми. Утром она следила, чтобы Анжелика потеплее оделась, не забыла зонт. Вечером она ждала их с готовым ужином и встречала их словами: `Дети, руки мыть и за стол`. По своим представлениям, она была идеальная мать и свекровь, но у Анжелики были совсем другие представления. И `дети` никак не хотели быть детьми, а все норовили показать, что они взрослые и что они сам и по себе. Они хотели в кино ходить вдвоем и общаться с друзьями помимо Ирины Яковлевны. Ирина Яковлевна обижалась и даже потихоньку плакала. И чем любезнее и ласковее была Ирина Яковлевна, тем более отчужденно вела себя Анжелика. Осмелев, Ирина Яковлевна спрашивала: `Анжелочка, я чем-нибудь тебя обидела?` - `Нет`, - говорила Анжела, опустив глаза, и уходила в комнату.

Создаём свой собственный прогноз Создаём свой собственный прогноз
Если почитать прогнозы на будущие года, на месяц, не всегда мы видим только положительные предсказания
Мыльные орехи как шампунь Мыльные орехи как шампунь
Натуральные шампуни задуманы природой и без участия человека
Преимущества и применение алюминиевых профилей Преимущества и применение алюминиевых профилей
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1399 рейтинг: 5174
Страницы:  1  2  3  4  5  6 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ