тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Решения для "проблемной зоны"

Решения для "проблемной зоны"

Основная проблема стандартных прихожих - неудачные планировки. В прихожую порой выходит по семь дверей, а места не хватает даже для самой необходимой мебели. Но проявив некоторую изобретательность, с этой проблемой можно справиться.

В случае катастрофической нехватки места необходимо использовать всё имеющееся пространство. Например, под потолком можно разместить полку по всему периметру прихожей. Места для хранения вещей станет больше и благодаря высокому комоду, оснащенному выдвижными ящиками. Полки в кладовке могут доходить до самого потолка, ничего страшного, если вы воспользуетесь стремянкой, чтобы взять оттуда какую-нибудь не слишком чатсо используемую вещь. Эту же кладовку можно оборудовать раздвижной дверью, которая не будет причинять неудобств при открывании.

Если шкафчик для обуви и стеллажи с книгами будут иметь небольшую глубину - сантиметров двадцать - такая мебель "фигуру" прихожей не испортит. Понятно, что массивный шкаф с открывающимися наружу дверьми "сьедает очень много пространства и категорически не подходит обладателям тесной прихожей. Его можно заменить шкафом-купе с зеркальной дверью. Для разных мелких вещей подойдут небольшие вешалки и крючки, размещённые на стенах.

Часто впечатление от прихожей портят стоящие где-нибудь за дверью велосипед, детская коляска и прочие предметы, которые просто негде больше разместить. Они, кроме того, причиняют ужасные неудобства при уборке и могут послужить причиной не только испорченого настроения, но и травмы.
Если местом для их хранения будет подвесная полка, завешенная, например, тканью, тон которой гармонирует с общим тоном прихожей, это решение принесёт как практическую, так и эстетическую выгоду.

Зрительно увеличить пространство прихожей можно с помощью светлых обоев или стеновых покрытий.
Не очень рекомендуются подвесные потолки - их толщина составляет до 5 см и соответственно, приближает на эти самые сантиметры потолок. Стоит поэкспериментировать с освещением и зеркалами - это придаст ощущение глубины и элегантность помещению.

На рынке строительных материалов сегодня много интересного для тех, кто не боится авангардных идей и умеет мастерить мебель своими руками. Например, волнообразная панель из листов гофрированного металла, служащая вешалкой для одежды и одновременно защищающая стену от загрязнения. Для придания панели заданной формы и жесткости сзади установлена труба. К стене конструкция привинчивается шурупами. Второй вариант: гофролист выступает в роли экрана для вешалки. Небольшое овальное зеркало крепится к нему с помощью металлических уголков.

Эффективная 10 минутная тренировка Эффективная 10 минутная тренировка
Получить форму в мгновение ока. Я работающая мать-одиночка, у меня есть сын подросток и малыш, я пытаюсь заботиться о себе, балансируя между моей карьерой, семьей и друзьям
Негативные эмоции - проживаем и отпускаем Негативные эмоции - проживаем и отпускаем
Негативные эмоции учили нас подавлять с детства, когда нам говорили, что нехорошо плакать, нехорошо кричать или обижаться
Обзор новинок - Suzuki Vitara! Обзор новинок -  Suzuki Vitara!
Японский автомобильный концерн Suzuki, уже давно зарекомендовавший себя на российском рынке, не собирается останавливаться на достигнутом, расширяя сеть дилерских центров.  Новая Suzuki Vitara получилась достойным продолжателем рода


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (1) | 1326 рейтинг: 6336



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь