тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Климакс: физиологическая перестройка организма

Климакс: физиологическая перестройка организма

Климакс, о котором совсем недавно не принято было говорить вслух, в 1990-х годах стал одним из самых актуальных вопросов, касающихся женского здоровья. Продолжительность и уровень жизни постоянно повышаются, вступают во взрослую жизнь миллионы детей, и поколение образованных женщин стремится понять собственный организм. Женщины хотят знать все как об этом физиологическом явлении, так и о том, как оно влияет на их жизнь и здоровье. Хотя средний возраст наступления климакса у женщин США - 52 года, опыт многих женщин свидетельствует, что он может наступить даже до сорокалетия, так что никогда не будет слишком рано начать изучение этого естественного для женской природы биологического процесса и надо только отнестись к этому с пониманием.

И даже после наступления климакса отнюдь не поздно начать предпринимать активные действия себе во благо. Женщина, сохранившая здоровье в возрасте 40 или 50 лет, может прожить и дольше 90. И конечно же, имеет смысл прожить эти годы, сохраняя хорошее самочувствие.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС

Выясните, какие процессы будут происходить в вашем организме во время климакса и будете ли вы что-либо предпринимать в это время. Вам предстоит принять ряд важных решений, и в первую очередь, стоит ли проходить курс восстановительной гормональной терапии. Существуют аргументы и "за" и "против" этого. Вам, бесспорно, необходимо отделить теоретические предположения от фактов, и мы постараемся сделать возможное, чтобы помочь вам разобраться в этом прямо сейчас.

Для начала расспросите своих родственниц о том, как проходил климакс у них, потому что эти явления в вашем организме, скорее всего, будут происходить по той же схеме, что и у них. Найдите врача, предпочтительно гинеколога, который в курсе новейших исследований по проблемам облегчения последствий климактерического периода и может помочь вам принять важнейшие решения, касающиеся вашего организма.

В то же самое время:

Бросьте курить.
Ограничьте употребление алкогольных напитков.
Потребляйте достаточное количество кальция.
Получайте достаточно витамина D из солнечных лучей и молока.
Ешьте хорошо сбалансированную пищу с низким содержанием жиров.
Побольше занимайтесь физическими упражнениями.
Прекратите садиться на жесткие диеты.

Когда это происходит?
Средний возраст наступления климакса в Соединенных Штатах - 52 года, причем у большинства женщин менструации прекращаются в возрасте от 45 до 55 лет. В среднем у каждых пяти женщин из ста продолжаются регулярные менструации и после 55, а у некоторых и после 60 лет. А у каждых восьми женщин из ста начинается естественный климакс еще до 40.

Возраст вашего вступления в климакс почти исключительно определяется вашим генотипом и не имеет ни малейшего отношения к тому, когда у вас впервые началась менструация. Поэтому, за исключением случаев внешнего вмешательства, вы можете предположить, что климакс начнется у вас приблизительно в то же время, что и у вашей матери и у бабушки по материнской линии.

Конечно же, у вас в любом возрасте немедленно начнется климакс, если яичники либо удалены хирургическим путем, либо серьезно пострадали от облучения или химиотерапии. И он может начаться у вас гораздо раньше, чем вы ожидали, возможно, даже лет на пять, если вы заяжлая курильщица.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ

Климакс - это время, когда менструации прекращаются навсегда. В это время происходит ваш последний менструальный период, а потом начинается переход от репродуктивной к непродуктивной стадии вашей жизни. Выработка эстрогена в организме начинает сокращаться после тридцати, а жизненный запас фолликулов яйцеклеток уже в значительной степени исчерпан, так что лет в сорок или пятьдесят у вас больше не останется яйцеклеток, которые будут выходить в матку, и эстрогена, стимулирующего овуляцию и начало месячных.

Хотя у вас в яичниках еще продолжает сохраняться запас эстрогена и жировых тканей даже после начала климакса, но его у вас уже никогда не будет достаточно для того, чтобы вновь началась менструация или чтобы вы забеременели. В результате, в вашем организме начинает происходить множество процессов, некоторые из которых типичны для каждой женщины во время этого периода. Другие же его эффекты являются индивидуальной реакцией на новый для вас низкий уровень содержания женских гормонов, носят временный характер и варьируются до бесконечности.

Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней. Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней.
Если вы размножаете растение черенками то тут возникает одна существенная проблема - корнеобразование
Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство
Медовой водой можно пропитывать торты, чтобы бисквиты получались сочными и не сухими
Дети и вегетарианство Дети и вегетарианство
Вегетарианство сегодня очень популярно


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1258 рейтинг: 6767
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь