тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Срочные анализы в г. Рязань по доступным ценам.






  Он и Она > Для неё > Предклимактерический период: время перемен

Предклимактерический период: время перемен

Где-то в районе своего сорокалетия большинство современных женщин начинают ощущать, что больше не относятся к молодым и жизнерадостным, и начинают обращать самое пристальное внимание на то воздействие, которое оказывает на них возраст. В это время в их организме начинаются почти незаметные и неуловимые перемены. Эти перемены и называются преклимаксом.

Неожиданный период, ставящий многих женщин в тупик, преклимакс, начинается, когда выработка вашими яичниками эстрогена и прогестерона, двух основных женских гормонов, начинает существенно сокращаться. Он заканчивается во время преклимак-са последним для вас менструальным периодом. Естественный физиологический процесс, преклимакс, означает новую фазу физиологической жизни, таким образом предоставляя предостаточно времени для того, чтобы приготовиться к климаксу и его возможному воздействию на ваши эмоции, костную систему, сердце, мочевой пузырь и даже на вашу сексуальную жизнь.

Большинство женщин начинают замечать признаки преклимакса за год-два до того, как у них прекращаются менструации, хотя у некоторых предклимак-терический период может растянуться и на несколько лет, возможно даже до восьми-десяти. Средний возраст женщины для начала климакса - 52 года, при том что его начало в возрастном диапазоне от 45 до 55 лет считается нормальным. Но не стоит на это рассчитывать. Приблизительно у восьми женщин из ста в нашей стране климакс начинается по достижении сорокалетнего возраста, а другие сталкиваются с очень ранним и неожиданным "медицинским" климаксом, вызванным внешним вмешательством, таким, как хирургическая операция, облучение или химиотерапия. Но с другой стороны, у пяти из каждых ста женщин менструация продолжается почти до 60 лет.

Каждая женщина значительно выиграет, если будет знать, что происходит в ее организме и как лучше всего подготовиться к этим переменам.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС

Вы можете подготовиться к будущему, правильно питаясь, занимаясь физическими упражнениями, регулярно проходя врачебные обследования и избавившись от дурных привычек, таких, например, как курение.

Если вы давно не проходили регулярных всесторонних врачебных обследований и гинекологических осмотров, крайне важно сделать это прямо сейчас. Запишитесь на комплексное обследование, которое включит в себя рентгенограмму молочной железы, осмотр груди, мазок и анализ флоры, кардиограмму, анализ кала, определение плотности костей, если у вас есть подозрение на остеопороз (пористость костей), измерение содержания эстрогена или гормона, стимулирующего образование фолликулина, анализ крови на содержание холестерина и прочие анализы крови и мочи, позволяющие определить исходный уровень, с которым можно будет сравнивать результаты последующих изменений. В большинстве случаев, для такого обследования следует обратиться к гинекологу, или, по крайней мере, к врачу, имеющему опыт в лечении женских болезней.

ЧТО ТАКОЕ ПРЕКЛИМАКС

Эстроген - основной женский гормон, ответственный за изменения в организме во время полового созревания, превращающий тело девочки в тело взрослой женщины. Эстроген взаимодействует с прогестероном, вторым из важнейших женских гормонов, чтобы подготовить организм к оплодотворению и беременности. После полового созревания в яичниках каждый месяц развиваются крошечные, наполненные жидкостью мешочки, называемые фолликулами, они выталкивают яйцеклетку в маточную трубу, откуда она и попадает в матку; этот процесс и называется овуляцией.

В то же самое время внутренние стенки матки под влиянием эстрогена и прогестерона наращивают дополнительные ткани, значительно утолщаясь, чтобы суметь удержать оплодотворенную яйцеклетку и развивающийся эмбрион. Если яйцеклетка не оплодотворяется и зачатия не происходит, прогестерон стимулирует отслойку внутреннего покрытия этих утолщенных внутренних маточных тканей - эндометрия (слизистой оболочки матки) - во время следующего менструального периода.

5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому
Основные особенности керамогранита Основные особенности керамогранита
Мы не будем возвращаться к вопросу происхождения названия и самого керамогранита, поскольку это не суть важно
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1257 рейтинг: 7867
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь