Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Сознательный брак. "Глубже познавая себя и своего партнера"

Сознательный брак. "Глубже познавая себя и своего партнера"

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Евангелие от Иоанна

Хотя все мы согласны с тем, что наши партнеры имеют право на собственную точку зрения и у каждого есть своя шкала ценностей, внутренне мы неохотно принимаем эту простую истину. Нам хочется верить в то, что мир выглядит так, как мы его видим. Когда наши партнеры выражают несогласие с нами, у нас всегда возникает соблазн посчитать, что они либо недостаточно информированы, либо имеют искаженное представление о действительности. Иначе почему же они говорят такие глупости.

Некоторые люди особенно непоколебимы в своих оценках. У меня был один клиент по имени Джин. Это был директор преуспевающей корпорации, человек с незаурядными способностями, привыкший блистать своим интеллектом. Жена, мягкая и добросердечная женщина, которую звали Джуди, стала его тенью. На сеансах она садилась немного сзади него и, склонив плечи, сидела, как дисциплинированная школьница на уроке.

На первых сеансах курса терапии моей целью было расшевелить Джуди, чтобы она набралась смелости выражать свою независимую точку зрения в присутствии своего выдающегося мужа (на языке психологов это называется "создание терапевтического баланса"). Обычно, стоило ей произнести лишь несколько фраз, как Джин оборачивался к ней и начинал опровергать все сказанное ею: "Все это неправда! Все на самом деле совсем не так!" И он тут же начинал отстаивать свою позицию. А заканчивал свой монолог Джин всегда одинаково: "Это не просто мое мнение, доктор Хендрикс. Это все так и есть". По его поведению чувствовалось, что право на существование может иметь только его собственное мнение; Джин считал, что только он знает истину в конечной инстанции.

Мне бесполезно было бы убеждать этого моего клиента в узости его воззрений; он в очередной раз перевел бы беседу в полемику, а в этом ему равных не было. Однако на восьмом сеансе курса терапии их брака я предпринял нестандартный ход. В тот день сеанс начался с того, что Джуди рассказала о недавней встрече Джина со своим отцом. Джуди, Джин и его отец обедали в кафе, и во время разговора отец сказал Джину что-то, что задело его самолюбие. Джуди считает, что отец просто высказал незлобное критическое замечание, однако Джин воспринял это как явную попытку обидеть его. "Ты был не прав, - говорила Джуди.- Как тебе такое могло прийти в голову?"

Я прервал их диалог, сказав, что им надо немного отдохнуть, и предложил минут десять послушать музыку. Я включил сонату для виолончели Франка и попросил их запомнить образы, которые эта музыка вызовет в их воображении. Они были несколько удивлены моей просьбой, и я даже заметил, что Джуди начала нетерпеливо ерзать в кресле: "Какая еще музыка - и без нее много всяких проблем". Но Джин был заинтригован моим необычным предложением и поэтому охотно принял его.

Мы прослушали две части сонаты, и я, мучаясь сомнениями, робко спросил, каковы их впечатления о прослушанной музыке.

Первым заговорил Джин. "Какая чудесная пьеса,- сказал он. - Такая лиричная. Особенно мне понравилась партия виолончели в первой части". Он напел несколько тактов из полюбившейся темы, и я был поражен его способностью схватывать мотив и воспринимать его без фальши. Помимо остальных своих выдающихся качеств, он, оказывается, владел еще и хорошим музыкальным слухом. "Мелодия просто восхитительная,- продолжал он.- Мне почему-то вспомнился океан. Чем-то эта соната похожа на музыку Дебюсси. У Франка, может быть, меньше изысканности, но его музыка необыкновенно поэтична, чувствуется французская кровь".

Я повернулся к Джуди и поинтересовался ее мнением.

- Как это ни странно, но я восприняла эту музыку совсем по-другому,- начала она говорить очень тихо, так, что мне пришлось наклониться к ней, чтобы расслышать. Она вжалась в кресло и явно не хотела слишком умничать. Разве ее слова могли быть значимы после столь подробного комментария ее авторитетного мужа?

- Джуди, скажите все-таки, что вы представляли себе, слушая эту музыку? - настаивал я.- Мне не менее важно узнать ваше мнение.

Если детей уже двое - часть вторая Если детей уже двое - часть вторая
Это продолжение предыдущей статьи, которая в некоторой степени учит тому, как выстраивать отношения между двумя детьми, а у кого больше - то, естественно, между другими детьми также
Как оградить ребенка от вожделения Как оградить ребенка от вожделения
Эгоизм - это повышенное внимание к себе, желание наслаждаться всем, чем только возможно
В прошлом году россияне были третьими по многочисленности туристами в Индии В прошлом году россияне были третьими по многочисленности туристами в Индии
Индия всегда привлекает к себе внимание представителей других стран своей необычностью, богатством культуры, святыми людьми, священными местами и другими интересными аспектами индийской культуры


Ссылки по теме:
  • Введение
    В жизни сегодняшнего общества брак можно рассматривать как некое замкнутое пространство, условно гов...
  • Любовный акт и размеры половых органов
    Мужчина, разумеется, может пробудить в женщине желание ласками и поцелуями, но в половом акте главна...
  • Виновата ли я?....
    Отношения между любящими людьми никогда не бывают простыми и ровными. `Жизнь длиннее любви`, - говор...
  • Кегели - упражнения для сексуального наслаждения.
    Сила и длительность мужских и женских сексуальных переживаний отчасти зависят от способности сознате...
  • Брак - проблемы?
    Секрет удачных взаимоотношений - это умение себя позиционировать. Как можно заставить женщину сидеть...

Комментарии к статье (0) | 1249 рейтинг: 4751
источник:  - http://www.loveis.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ