тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Летний завтрак для малыша

Приходит лето, а вместе с ним приходит и замечательная пора овощей и фруктов. Содержимое нашего холодильника пестрит и становится гораздо ярче, нежели осенью или зимой.

Одна беда: маленькие капризники продолжают выковыривать морковку из супа, корчат рожицы, когда вы подаете на обед брокколи, и требуют, чтобы вы срочно приготовили им новогодние салаты, вроде `Оливье` или `Сельди под шубой`. Есть кашу малыши категорически отказываются, и кормление детей превращается в настоящую проблему.

Что делать в таком случае? Неужто правда готовить им ту тяжелую пищу, которую они требуют? Конечно же, нет! Давайте попробуем взглянуть на проблему с другой стороны. Если ребенок не ест овощи, нужно предложить ему более вкусную альтернативу, но с таким же количеством витаминов. В летнее время года такой альтернативой будут фрукты. А если вы не поленитесь и немного пофантазируете на кухне, то у вас есть все шансы привести вашего ребенка в невообразимый восторг.

Итак, времени на приготовление пищи у вас практически нет, но накормить детей все-таки нужно. Попробуйте на скорую руку `сварганить` миниатюрную партию блинов. Просто блины, конечно, кушать не интересно, а вот блинные рулетики, нашпигованные ветчиной, сыром и помидорами - блюдо очень даже веселенькое. Замешиваем тесто, печем блинчики и посыпаем каждый из них тертым сыром. Сверху кладем пару ломтиков ветчины, сворачиваем все это дело в рулетик, кладем на противень и отправляем в духовку. Всего 15 минут - и блюдо готово. Разрежьте каждый рулет на несколько небольших частей, украсьте овощами и зовите малышей завтракать. Вы даже глазом не успеете моргнуть, как ваша детвора мигом сметет все со своих тарелок.

Еще один вариант детского летнего завтрака - молочный коктейль с пюре из малины. Берем один персик, режем его на небольшие кусочки и смешиваем с молоком. После этого добавляем миндальный экстракт и при помощи блендера превращаем продукты в однородную смесь. Далее разминаем малину до состояния пюре, берем большой коктейльный бокал и выкладываем туда ингредиенты слоями: сначала молочно-персиковую смесь, потом малиновое пюре, потом снова смесь, и снова пюре. Советуем готовить сразу две порции этой вкусности, потому как, съев одну, ваш малыш непременно потребует еще!

Дата публикации: 29.07.11


Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь