Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Микоплазмоз при беременности

Как и лечение хламидиоза у женщин, микоплазмоз легко излечим в обычной жизни, более того, он не представляет особой опасности для женщины. Но в некоторых случаях данное заболевание представляет большую угрозу. Микоплазмоз крайне опасен при беременности, он несет угрозу, причем как для матери, так и для ребенка. Данное заболевание вызывают микоплазмы, присутствующие в организме человека. Они паразитируют на клетках организма, питаясь за счет него. Микоплазмы прикрепляются на клетки эпителия.

Существуют разные виды микоплазмы. Одни из них вызывают воспалительные заболевания дыхательной системы. Другие приводят к возникновению полового микоплазмоза, передающегося, как правило, половым путем.

Микоплазма имеет длинную змееподобную форму, благодаря чему она практически ввинчивается между клетками, прикрепляется к ним и начинает питаться ими, нарушая тем самым их работу.

Вне организма микоплазмы очень быстро погибают, что не мешает человеку заражаться половым или бытовым путем. Так, «подсадить» себе микоплазмы можно, примерев чужое нижнее белье или даже просто вытершись чужим полотенцем.

Коварство данного заболевания состоит в том, что оно практически не имеет симптомов. Женщины, больные микоплазмозом, не чувствуют его, у них не происходит нарушений менструации, они не жалуются на предменструальный синдром. Из-за этого диагностировать заболевание достаточно сложно. Его можно обнаружить только с помощью ПЦР - ДНК-диагностики или методом иммунофлуоресценции.

Если женщина беременна, то микоплазма обостряется, возникают осложнения. Именно поэтому заболеть микоплазмозом в это время очень опасно. По мнению специалистов, данное заболевание может спровоцировать невынашивание беременности, когда у женщины на раннем сроке происходит выкидыш или «замирает» беременность.

Микоплазмы редко когда поражают плод, но увеличивают риск родов раньше срока. Малыша от микоплазм защищает плацента, однако она не может его обезопасить от последствий воспалительного процесса, который провоцирует микоплазмоз, если он переходит с шейки матки на плодные оболочки. Это может привести к прорыву плодных оболочек, из-за чего отойдут воды и начнутся преждевременные роды.

Если инфекция очень активна, то она вызывает осложнения при беременности, в том числе неправильное прикрепление плаценты, многоводие, а также может спровоцировать осложнения после родов у матери и вызвать у нее патологию мочеполовой системы.

Микоплазмы инфицируют ребенка, как уже было отмечено ранее, достаточно редко, лишь в каждом пятом случае. Если болезнь протекает в тяжелой форме, то она может вызывать поражения глаз, кожи, почек, печени, лимфоузлов, нервной системы. Правда, данные осложнения могут возникнуть только в том случае, если речь идет об активной форме микоплазмоза у беременной. Если она лишь носитель инфекции, то ей нужно будет регулярно проводить посев на микоплазмоз.

Лечение микоплазмоза возможно только во втором триместре беременности. Обычно врач назначает антибактериальные препараты и средства, стимулирующие иммунную систему.


Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ