Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

'Ребенок Розмари' - показательный фильм ужасов

Один из наиболее популярных современных жанров кинематографа - это ужасы. Именно фильмы с подобной тематикой вызывают у зрителя интерес благодаря тому адреналина, который вырабатывается при просмотре такого рода кино. Фильмы ужасов всегда интересовали зрителя, они увлекательны и загадочны, и в тоже время они преувеличивают отдельные жизненные ситуации, чтобы возник особый интерес. Кроме того, переплетение ужасов с другими жанрами, например, фантастикой, триллером, добавляет фильму пикантности, увлеченности, интереса и многого другого.

Любителям смотреть ужастики онлайн известны такие киноужасы, как: `Омен`, `Кошмар на улице Вязов`, `Хэллоуин`, `Голова-ластик`, `Ночь страха` и более современные `Крик`, `Я знаю, что вы сделали прошлым летом`, `Пила`, `Сайлент Хилл`.

Однако, очень знаковым для всего жанра ужасов стала кинокартина Романа Полански `Ребенок Розмари`. Но этот фильм нельзя назвать полноценным фильмом ужасов. Он больше подходит под описание психологического триллера, и именно мистическая нотка добавляет кинокартине ужасности. Несмотря на то, что Полански снимал этот фильм по роману Айры Левина, все же большая часть сценарных и режиссерских ходов была изобретена Романом Полански. По сюжеты фильма `Ребенок Розмари` молодая семья переезжает в новый дом и квартиру. Девушка при этом беременная. Старые жильцы очень приветливы и постоянно помогают молодой семье во всех вопросах. Однако впоследствии оказывается, что соседи молодых - не так безобидны, какими кажутся на первый взгляд - они жрецы сатанинского культа. Узнав об этом, муж Розмари продает собственную душу дьяволу, взамен он получает успех в актерской карьере и, окрыленный этим успехом, уже практически не замечает происходящего вокруг себя. Тем временем время родов приближается, собираются все соседи - приверженцы Сатаны и Розмари узнает, что ее ребенок, это ребенок дьявола.

Собственно, эта кинолента оказала большое влияние на весь жанр ужасов. Как много можно вспомнить фильмов, которые начинаются тем, что молодая семья куда-то переезжает? И как много фильмом, которые после выхода на большие экраны `Ребенка Розмари`, стали использовать темы дьявола и проданных душ? Именно поэтому этот фильм притягивает к себе, даже, несмотря на то, что был снят в 1968 году. Рекомендуем смотреть ужастики онлайн даже те, которые были выпущены до 1990-го года. Фильм `Ребенок Розмари` получил несколько престижных наград - `Оскар`, `Золотой глобус`. Кроме того, сам Полански был удостоен премии Давида ди Донателло как лучший режиссер 1969 года.

Кстати, несколько сериалов смотреть онлайн бесплатно также начинаются, как и в кинокартине Полански. Так, например, сериал под названием `666 Парк авеню` как раз и начинается с того, что молодая семья переезжает в Нью-Йорк и становится управляющим престижной высотки. Однако позже в доме начинают происходить странные, загадочные, необъяснимые, ситуации. Семья узнает, что все жильцы их дома продали свои души дьяволу взамен на исполнения желаний. От серии к серии с семьей происходят всякие полтергейтские штучки.

Еще можно один сериал смотреть онлайн бесплатно, называется он  `Американская история ужасов` так же начинается с того, что молодая семья осваивается в Сан-Франциска в старинном доме. Однако, вскоре они сталкиваются с множеством необъяснимых ситуаций. Позже они понимают, что это приведения и духи, которые живут в этом старинном доме. От серии к серии молодожены сталкиваются с новыми приключениями.

Страх неожиданности - вот основные составляющие качественного фильма ужасов.


Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ