Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Постельное белье из жаккарда - мягкость и красота

Прочность и красота, которым отличается постельное белье из жаккардовой ткани, сделали его фаворитом многих хозяек.

Продажа постельного белья из жаккарда... каждая хозяйка мечтает не только о красивых простынях, наволочках и пододеяльниках, но и о долговечных. И наоборот, помимо практических соображений, в выборе постельного белья нами движет и эстетическое чувство. Ведь так приятно после сложного дня упасть в объятия гладких, приятных на ощупь простыней!

Итак, чем же так хорош данный вид белья для наших спален? Прежде всего, это практичное и долговечное постельное белье: жаккард отличается высокой плотностью и износостойкостью. Благодаря особому типу переплетения нитей можно достичь очень высокой плотности, что повысит прочность материала.

Во-вторых, гладкая фактура также является плюсом: приятно прикасаться. В-третьих, по цене жаккардовое постельное бельё очень разнообразно: ведь жаккардовая ткань может производиться как из шёлковых, так и из хлопчатобумажных или синтетических тканей. Таким образом, вы можете подобрать постельное бельё из этой ткани в различном ценовом диапазоне: и более дорогое, и вполне доступное.

В отличие от шёлка или льна, где тип ткани определяется видом сырья, жаккард - это метод переплетения нитей (как, к примеру, и атлас). Множества нитей переплетается по строго определенному узору, рождая прекрасную жаккардовую ткань. Расцветки её могут быть самыми разными, поскольку сверху наносится печатный рисунок.

Жаккард отличает вытканный орнамент, создание на ткацком станке сложных, запутанных и красивых узоров. Изобрёл этот тип ткани французский ткач Жозеф Мари Жаккард, создавший в 1801 году специальный станок, на котором создавались ткани со сложным плетением разноцветных нитей.

Именно жаккардовый способ переплетения нитей и придаёт этой ткани особую долговечность. Довольно выгодно покупать такое постельное белье: жаккард отличает повышенная устойчивость к истиранию и износу. Это прочный материал для хозяйки со вкусом и экономической жилкой.

Ну и вдобавок к практичности, это постельное бельё весьма красиво.

К недостаткам постельного белья из жаккарда относится определённая сложность ухода: его нельзя отбеливать, нельзя использовать агрессивные чистящие средства, стирать следует при температуре не выше тридцати градусов, а гладить только с изнаночной стороны.

Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ