Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как лучше расположить видеотехнику в доме

Расположение аппаратуры в жилом пространстве часто подчиняется двум основным правилам – ближе к розеткам (или другим источникам питания), там, где ею было бы удобно пользоваться. К примеру, телевизор очень часто располагают прямо напротив дивана или кровати. С одной стороны, такое расположение очень удобно и функционально. С другой стороны – далеко не всегда правильно.

Источники питания

В любом случае, аппаратуру в первую очередь ориентируют именно на источники питания. Конечно же, есть варианты использования различных удлинителей и сетевых фильтров. Однако далеко не всегда их можно удобно расположить в самой комнате – они занимают место, лежат под ногами, на них наступают или ставят предметы. Да и уборка будет занимать гораздо больше времени. Самый современный подход к строительству предполагает предварительное определение местонахождения аппаратуры в доме, и соответственное устройство источников питания. Это самый рациональный вариант для правильной организации пространства. С другой стороны, он заранее предопределяет планировку помещения, и изменить ее впоследствии может быть достаточно сложно.

Мебель

В первую очередь многие ориентируются на то, чтобы аппаратура и видеотехника размещались на специальной мебели, которая бы вписывалась в дизайн помещения. Однако принято забывать, что остальная мебель в помещении также так или иначе влияет на работу техники. Во-первых, акустика. Чем более современной и технологически продвинутой считается техника, тем больше требований она может предъявить к окружающему пространству. К примеру, оборудование к большим домашним кинотеатрам может включать от четырех до восьми (в среднем) акустических колонок, которые нужно правильно расположить, чтобы создать эффект звукового окружения (аудио сурраунд). Кроме того, важно правильно рассчитать взаимное расположение видеотехники. Некоторые типы аппаратуры влияют на работу друг друга – создают помехи, скачок напряжения и так далее.

Также к вопросам меблировки стоит отнести расположение напротив диванов и кроватей. На практике такое расположение может считаться обоснованным, поскольку позволяет максимально комфортно просматривать изображения, сориентировать динамики звуковых устройств в сторону пользователя. С другой стороны, выбор такого месторасположения можно считать не совсем правильным. Особенно если учитывать тот факт, что любой электрический прибор имеет электромагнитное излучение. Поэтому размещать технику напротив кровати не рекомендуется.

Дата публикации: 09.10.12


Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ