Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Источник: http://beinsure.ru.






Новые статьи

Туры в Теруэль, Испания

Испания — страна, в которой найдется сотня разных мест для отдыха, и у каждого будет свое лицо, свои особенности, своя неповторимая атмосфера. Можно отправиться в вип туры в Испанию на самые дорогие курорты или в крупные города. А можно попробовать понять, что же такое испанская провинция, увидеть тихие небольшие городки, которые полностью сохранили свою самобытность и свой неповторимый облик. Одним из таких городов является Теруэль.

Теруэль находится в провинции Арагон. Он стоит на том месте, где в доримскую эпоху был построен город Турболета, а в арабскую — поселение Теруаль. Много различных исторических событий связано с этим местом, и одно из них — Теруэльское сражение 1938 года во время Гражданской войны. Город переходил из рук в руки, его постоянно обстреливали. Трудно поверить в это сегодня, глядя на неспешную и очень спокойную городскую жизнь, на тихие улочки и на приветливых жителей.

Исторический центр города славится своими памятниками в стиле мудехар, почти все они внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самым известным из них считается кафедральный собор Святой Марии из Медиавильи, это один из немногих соборов, в котором можно увидеть все элементы стиля. Изначально он был построен в XII веке в традиционном романском стиле. Но постепенно добавлялись новые элементы, проводились работы по реконструкции, и церковь обрела свой современный вид. Последние элементы, а точнее, южный фасад, были построены в 1909 году.

Среди других архитектурных достопримечательностей можно назвать церковь Святого Франциска XIV–XV вв, водопровод с арками 1538 года, церковь Ла Мерсед с красивой колокольней, церковь Сан-Сальвадор со знаменитой деревянной скульптурой Христа, церковь Сан-Мигель XII века, дворец маркиза Тосос и многие другие. Конечно, можно отправиться в туры на Коста дель Соль без экскурсий, просто на пляжный отдых. Но посещение таких красивых церквей и дворцов дают новые ощущения, заставляют ценить красоту, знакомят с историей страны.

Особенной популярностью у туристов и жителей города пользуется церковь Сан-Педро XVI века. В ней хранятся мумифицированные тела несчастных влюбленных: богатой дамы Изабеллы Сегура и бедного рыцаря Диего де Марсилья. По легенде, Диего отправился в крестовый поход, чтобы разбогатеть и жениться на Изабелле, но ее выдали замуж, пока он воевал. Сердце влюбленного не выдержало, и он умер. Несчастная Изабелла поцеловала своего Диего на похоронах и испустила дух. Эта легенда тщательно разыгрывается каждый год в воскресенье перед Днем святого Валентина.

Символом Теруэля является бык, его изображение можно увидеть на высоком постаменте на главной площади города. Считается, что именно дикий бык указал людям место, где будет построен город, за что его всячески почитают. Главная площадь носит имя Торико (‘бычок’), и во время праздников здесь устраивают гулянья, танцы и веселье. Туристы могут отправиться от этой площади на прогулку по улочкам, застроенным зданиями в стиле ар-деко.

Развлечением для всей семьи станет посещение «Динополиса» — тематического парка, в котором «поселились» динозавры в натуральную величину. Увлечение динозаврами в городе не случайно, примерно в 30 км от него были найдены останки нового вида, который получил название арагозавр, в честь провинции Арагон. В деревушке Гальве, где это произошло, был создан Музей динозавров, до которого достаточно легко добраться. Там хранятся настоящие кости и зубы этих доисторических животных.

Теруэль — отличное место для тех, кто любит вкусно поесть. Здесь развито свиноводство, и местные фермеры производят хамон — сыровяленый свиной окорок. Единственным недостатком города можно назвать, пожалуй, отсутствие пляжей. Но если купить горячие туры на Майорку и совместить их с поездкой в Теруэль, то эту проблему можно легко решить. Но те туристы, которые ищут уединения и спокойного отдыха, прекрасно проведут весь свой отпуск в этом замечательном старинном испанском городке.


Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ