Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Вышиваем крестиком

Для многих не составляет особенного труда самостоятельно разметить конкретную схему вышивки, особенно сейчас, с уникальными возможностями, которые дают пользователю современные компьютерные программы. Определенные трудности такая разметка может составить разве что для начинающих. А неправильная разметка может иметь самые печальные последствия, к примеру, нарушение целостности картинки, которая может проявить себя уже тогда, когда будет вышито больше половины узора. Для больших и сложных работ такого рода ошибки просто не допустимы.

Стежки

Даже один единственный неправильный стежок вполне в состоянии испортить всю картину, какой бы она ни была - от самой сложной до элементарно простой. Особенно это касается новичков, людей, которые не имеют достаточно много свободного времени для вышивки, занимаются этим в транспорте или в краткие минуты отдыха.

Ошибки могут допускать даже те, кто вышиванием занимается долго и профессионально. Поскольку вышивка, даже по готовой схеме - это все равно акт индивидуального творчества, на нем может отразиться все: и психологическое состояние вышивальщицы, и ее настроение, и характер. Поэтому следует быть максимально внимательным, а еще лучше - не мучить себя бесполезными сложными расчетами и использовать специальные наборы для вышивания крестиком.

Набор

Состав набора для вышивания может различаться в зависимости от техники вышивания, сложности схемы, объема работы. Для вышивания гладью, к примеру, используется один тип ткани, а для вышивания крестиком - другой. Обычно в наборы для вышивания техникой крестиком входит отрезок ткани с нужными параметрами, схема вышивки и картинка, нити, игла или несколько игл в специальном футляре. Реже в набор входят и дополнительные элементы, такие как пяльцы или булавки для закрепления ткани на рамке.

Купить набор для вышивания сейчас достаточно просто. Если раньше их продавали только в специализированных магазинах, то сегодня они продаются повсеместно: на рынке, в супермаркете, в магазинах, иногда даже в ларьках возле станций остановок транспорта или на авто- и железнодорожных вокзалах. В принципе, это легко объяснимо, поскольку стоят такие наборы не очень дорого, а специально размеченная ткань делает вышивание легким даже для неопытных новичков. Вышивать таким образом можно и в транспорте, хотя этого делать не рекомендуется - слишком высокая опасность травматизма и недостаточно хорошее освещение.


Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ