Как необычно оформить картину

Картины есть практически в каждом доме, но далеко не все они имеют достойное оформление. Мало просто выбрать красивую картину, которая бы подходила к фону по цвету и соответствовали стилистике помещения - важно ещё и творчески подойти к её оформлению.

Самым распространённым способом придать картине ещё больше шарма и изысканности является её обрамление. Это может быть как простенькая рамка с незамысловатой геометрией, так и сложный структурированный резной багет. Первый вариант отлично подходит для картин, которые сами по себе перегружены композиционно. Например, если на полотне изображено множество мелких деталей, которыми перенасыщен интерьер, то в совокупности это может создать впечатление наляпистости. Простая рамка в таком случае позволит композиционно уравновесить картину в контексте обстановки дома. Если же картина, наоборот, смотрится довольно просто, то ситуацию спасти сможет техника вышивки цветным бисером багет. Такое эксклюзивное обрамление заставит картину засиять по-новому, заиграть свежими красками. В итоге она станет выглядеть более интересно и богато, поэтому станет заметнее и значимее в интерьере дома.

Сделать качественную рамку своим руками мало кому под силу: одни не имеют необходимых навыков, другие не располагают нужным оборудованием, у третьих не достаточно фантазии, чтобы придумать что-то действительно оригинальное, на у кто-то и мог бы заняться изготовлением багета, да у него нет на это времени. Поэтому большим спросом сегодня пользуются услуги специальных фирм - багетных мастерских, которые срочно сделают рамки на заказ за доступную цену и по индивидуальному проекту. Чем более сложная композиция, тем дольше будет изготавливаться багет. Здесь можно выбрать рамку из имеющихся в наличии штапиков или же заказать рамку нужной конфигурации. Индивидуальный подход к изготовлению каждой авторской рамки делает её ценной как произведение искусства, которому нет аналогов. Заказывая рамку по индивидуальному дизайну, можно быть уверенным, что такого же багета вы больше не увидите ни у кого.

Таким образом, чтобы картина выглядела эффектно, необходимо позаботиться о её оригинальном обрамлении. Степень креатива должна регулироваться самой картиной. Если произведение перегружено элементами, то лучше сгладить ситуацию простой рамкой, если же картина и без того простовата, то оптимальный вариант - дополнить её красивым багетом, украшенным бисером, усыпанным блёстками, обклеенным пайетками и т.д. Всё это добавить произведению искусства только плюсов.