Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Что необходимо знать о трикотаже?

Трикотаж получают из нитей благодаря специальной трикотажной машине. Данный материал обладает растяжимостью и может изменять размеры и форму. С помощью петельной рыхлой структуры трикотажу придается несминаемость и мягкость. Материал используют для изготовления разной одежды, а также при производстве кружев, технических, медицинских изделий.

Ткань может делиться по волокнистому составу, назначению, отделке и структуре. Для производства используются различные нити (хлопчатобумажные, шерстяные) и химические волокна (синтетические, текстурированные). Все изделия имеют лёгкую проницаемость для влаги, воздуха; способствуют широкому применению в них синтетического сырья. Изготавливают ткань однородную, смешанную и неоднородную. По структуре есть трикотаж поперечновязаный (основовязаный), двойной и одинарный. Двойной трикотаж самый тяжелый и плотный, применяется для производства верхних изделий.

По способу отделки бывает суровый трикотаж, гладкокрашеный, пёстровязаный и отбелённый. Для отделки применяется специальное оборудование, которое приспособлено к обработке трикотажа. Кроме гладкой поверхности, материал может обладать пушистым слоем (ворсом), который образуется при расчесывании нитей на поверхности при помощи игольчатых лент.

По назначению выделяют чулочно-носочный, бельевой, верхний, перчаточный и др. Трикотажные верхние, бельевые изделия, как правило, делают из трикотажного полотна, а остальные изделия получают готовыми. Бельевой трикотаж гигроскопичен, мягок, обладает хорошей воздухопроницаемостью и паропроницаемостью. Для изготовления используются платированные полотна, полотна из хлопко-лавсановой пряжи. Трикотаж для верхних изделий характеризуются формоустойчивостью, непревзойденными теплозащитными свойствами.

Что касается электризуемости трикотажа, то данный параметр зависит от волокнистого состава. Гидрофобные волокна создают в нем высокую электризуемость. Чтобы уменьшить ее, применяют обработку химическими препаратами. Смешанный трикотаж с долей гидрофильных волокон обычно не электризуем. Качество трикотажа можно определить поверхностной плотностью, количеством петель, физическими и механическими свойствами. Благодаря своим качествам женский трикотаж оптом очень популярен.


Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ