Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Немного о пользе швейцарского душа

Швейцарский душ часто может встречаться и под названиями `игольчатый`, `циркулярный`. Но как бы он не назывался, действие его от этого не меняется. Швейцарский (циркулярный) душ относится к процедурам гидротерапии, то есть к лечению пресной водой, воздействующей внешне на человеческое тело. Сегодня такую процедуру выполняют во многих пансионатах, санаториях, профилакториях, медицинских центрах, и даже в спа-отелях (например, швейцарский душ предлагается в Спа-комплексе отеля Ривьера 4* в Анапе).

Что же такое этот швейцарский душ? Это одна из наиболее приятных процедур гидротерапии. Выполняется она в специальном боксе с горизонтальными и вертикальными трубами, по которым множеством струек подается пресная вода с давлением в 1-1,5 атмосфер, тем самым осуществляя массирование тела пациента. Температура воды зависит от назначения врача, который руководствовался результатами медицинских исследований и анализов, проводимых на этапе обследования больного.

Струи воды в швейцарском душе действуют как раздражители, мелко покалывая кожу. Такое воздействие осуществляется одновременно по всей поверхности тела, в отличие от, например, действия душа Шарко. Это способствует комплексному воздействию на весь организм человека.

Процедуру рекомендуется проводить в течение 5-20 минут. При этом именно от длительности процедуры зависит действие душа на нервную систему. Если пациент в душе менее 5 минут, то организм расслабляется. Если же продолжительность процедуры достигает 7-15 минут, то организм приходит в легкое возбуждение, повышается тонус. Частота процедур, их количество и длительность зависит от показаний.

Швейцарский душ способствует повышению иммунитета, оказывает общеукрепляющее действие. Одним из основных эффектов этого душа является увеличение притока крови к внутренним органам. Кроме того, это отличное средство для повышения эмоциональной и физической активности, выведения шлаков и токсинов.

В Интернете Вы можете прочитать множество положительных отзывов о швейцарском душе, о его благотворном действии на организм. Подобные отзывы пишут на туристических и медицинских форумах, в гостевых книгах на официальных сайтах санаториев, пансионатов и отелей, где проводили отдых. Например, Клубный отель Ривьера отзывы от отдыхающих о своих услугах, в том числе и в Спа-комплексе, публикует на сайте www.rivieraclubhotel.ru.

К основным показаниям для назначения швейцарского душа относятся: нарушения сердечно-сосудистой системы, гипотония, стрессы, нервные заболевания, целлюлит, болезни опорно-двигательного аппарата, ожирение. Швейцарский душ также способствует регуляции сна, снимает раздражительность и перенапряжение.

Но, как и у любой другой лечебно-профилактической процедуры, у швейцарского душа есть ряд противопоказаний: эпилепсия, гипертония, инфекционные заболевания, астения, любые типы онкологических заболеваний, кожные проявления аллергии, острые заболевания внутренних органов.

Проконсультироваться с врачом по поводу процедуры швейцарского душа можно как в on-line консультации в Интернете, так и при личном или телефонном разговоре со специалистом. Например, в Спа-центре `La Maison de Beaute` отеля Ривьера, адрес и телефон которого есть на его официальном сайте, специалисты всегда будут готовы проконсультировать Вас по вопросу любой оздоровительной или spa-процедуры.

Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ